设为首页加入收藏欢迎进入广东教育学会网站 现在是

简 讯

发布人:广东教育学会   发布时间:2018/3/23 23:41:21   阅读:867

由香港教师会主办的戊戌年教育团体负责人暨会员春节联欢及第21届“优秀资深教师年资木铎奖”颁奖活动于323日在香港举行,我会熊嘉副会长和梁绮雯副会长出席。熊副会长还为两位银铎奖获奖者颁发了奖状。


金、银、铜“木铎奖”颁奖于1992年开始,以鼓励香港资深的优秀教师,至今年已是21届。诚如大家所知,大成至圣先师孔子在教导学生时,用敲木铎以警醒学生要奋发用功,以达修身、齐家、治国、平天下的最终目标,因此香港教师会乃以“木铎奖”颁予优秀的资深教师。

金、银、铜木铎奖分别颁予任教超过35年、30年及25年的资深教师,但是从事教育工作20年的也不简单,其中相当一部分属“优秀”代表,所以自2014年起,教师会理事会便议决通过,对有20年年资的优秀教师,也颁予“木铎奖”以资鼓励。


相关文章
免责声明 | 意见及建议 | 在线留言 | 联系我们

办公地址:广东省广州市越秀区广卫路14号

Copyright @ 2014 www.gdjyxh.org.cn All rights reserved.

广东教育学会版权所有 粤ICP备09170434号