设为首页加入收藏欢迎进入广东教育学会网站 现在是

我会领导出席“2018年会员日暨新技术支持未来教育展示观摩”活动

发布人:粤教学会宣   发布时间:2018/4/17 13:55:08   阅读:966


会议现场

  416-17日,由中国教育学会主办,北京学会未来教育科技发展有限公司承办,中国教育学会外语教学专业委员会、中国教育学会中学数学教学专业委员会、中国教育学会家庭教育专业委员会、学霸君AI学共同协办的“2018年会员日暨新技术支持未来教育展示观摩”活动在北京国家会议中心召开。我会会长李学明、副会长梁绮雯出席活动。

   会员日活动是学会整合资源服务会员的一项探索,将学术研讨、观摩展示和教育科技展览结合起来,让广大会员和教育同仁更多地参与到活动之中,共度自己的节日, 目前学会已成功举办两届。

   今年活动主题是“学校·家庭·社会互联融通的未来教育”。4场主题论坛,7场教育实践应用演示,2天学科精品观摩课,20余家教育品牌企业携数十个教育科技产品亮相,结合实际案例展望新技术支持下的未来教育。

   部分省市教育学会、教育科研院所、高等院校,中国教育学会下属部分分支机构、实验区,以及全国各地教育行政领导、校长、教师,共计2000余人汇聚一堂,共同探讨新时代中国基础教育学校、家庭、校外和谐发展的新特征和新使命。



中国教育学会会长 钟秉林

   钟秉林在开幕式致词中指出,当前,我们要着力解决三个重大的现实问题:努力提高教育质量、不断拓展优质教育资源、推进教育的国际化。虚拟现实技术、人工智能技术等的快速发展,对于基础教育提出了严峻课题,我们要通过转变教育观念、不断深化人才培养模式、加强教师队伍建设以及深化体制机制改革等来应对新时代的挑战。中国教育学会将继续本着“学术为本,服务立会”的宗旨,为校长和教师的专业发展服务,为新时代教育改革作出贡献。

   戴家干在“AI与大数据如何助力教与学”分论上就“新时代考试评价面临的机遇与挑战”这一主题作了深刻阐释。

   杨念鲁在“如何解决中小学书法课堂的核心问题”分论坛上就“如何更好地弘扬我国书法艺术”这一主题作了致词。

  游森在开幕式上作2017-2018会员服务情况报告,全面总结了学会一年来面向会员开展的学术活动、项目和服务情况,并阐述了未来开展专业学术服务活动的思路和方向。

   现场公布了中国教育学会2017-2018年度优秀会员名单。经过评选,学会共遴选出80名优秀个人会员,10家优秀单位会员。

   本次活动充分体现中国教育学会遵循“学术为本,服务立会”的办会方针,进一步创新与完善面向会员的服务。学会将一如既往地打造一流的服务体系,提供优质的专业成长平台,为广大会员、教师作好服务工作。


相关文章
免责声明 | 意见及建议 | 在线留言 | 联系我们

办公地址:广东省广州市越秀区广卫路14号

Copyright @ 2014 www.gdjyxh.org.cn All rights reserved.

广东教育学会版权所有 粤ICP备09170434号