设为首页加入收藏欢迎进入广东教育学会网站 现在是

好同志莫宝光一路走好

发布人:广东教育学会   发布时间:2018/1/25 17:18:56   阅读:2306

 

广东教育学会秘书长莫宝光同志因病医治无效,于2018121日不幸去逝。莫宝光同志的离去,使我们失去了一位好党员、好同志。他走了,留下我们对他的深深悼念和缅怀。

1980年到2010年,莫宝光同志一直在广东省教育厅工作,历任教育厅办公室副主任、外事办公室主任、外事处副处长、体卫艺处处长。他政治优秀,品行兼优,热爱教育事业,工作业绩突出,专业研究成果颇丰,是我省教育领域一位优秀人才。

退休后,从20155月起,莫宝光同志一直在广东教育学会工作,任秘书长兼《广东教学》报社副社长。几年来,他认真贯彻党的十八大和十八届各中全会精神,坚持以正确的政治导向指导学会各项工作,在行政事务、学术研究、新闻出版等方面能坚持严把政治关、舆论导向关,有核心意识、大局意识、责任意识,在行业内有较强感召力、凝聚力。他把自己全部的心血、智慧投入到学会工作中,使学会工作不断取得新成绩,其事业心、责任心、进取心有口皆碑;其职业道德、敬业精神、专业技能堪称一流。他办事雷厉风行,作风正派,与会员关系融洽,与各专业委员会相处和谐;同志们对他的评价很高。不论是工作指导还是在行政、财务上,他都严格遵章守法,是大家心目中人品正直、廉洁行事、团结和蔼的好带头人。他主持秘书处工作以来,大胆改革、开拓创新,拓宽了学会的工作思路,探索出学术为本、优质服务的新路子。他对教育学会作出了突出贡献。直到生命的最后阶段,他仍挂念着学会的工作,为学会事业的发展出谋献策。

    莫宝光同志的离去,是广东教育学会的一大损失。他走了,但他的人格魅力和执着敬业、开拓创新的精神,仍不断地激励着我们。我们要以莫宝光同志为榜样,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力工作,将新时代学会的事业发展推向一个新的高度,取得更大的成绩。

 

 

广东教育学会

相关文章
免责声明 | 意见及建议 | 在线留言 | 联系我们

办公地址:广东省广州市越秀区广卫路14号

Copyright @ 2014 www.gdjyxh.org.cn All rights reserved.

广东教育学会版权所有 粤ICP备09170434号