设为首页加入收藏欢迎进入广东教育学会网站 现在是

广东教育学会“十三五”教育科研规划课题第一批立项课题圆满开题

发布人:课题办公室   发布时间:2017/5/7 14:12:27   阅读:5622


56-7日,广东教育学会在广州举办广东教育学会“十三五”教育科研规划课题开题培训班,来自全省15个市、区(县)的280名课题主持人及核心成员参加了这次活动。



本次活动分为集中理论培训、专家面对面指导、论文宣读和现场答疑几个环节,对参加本批次课题研究的课题主持人及核心成员进行了内容全面、方式多样、扎实有效的培训,得到了学员的高度好评。

广东教育学会常务副会长、教授刘劲予作题为《科研兴校  科研兴教》的主题报告,阐释了“十三五”课题研究的重大意义,围绕课题选题、研究目标、研究方法、研究内容等问题,结合优秀案例进行了详尽的剖析,让学员受到启发,反思自己在课题申报及课题研究过程中的不足之处。



北京师范大学刘文江教授所作《指向核心素养的课程建构与整合》专题报告,从不同方面解读了核心素养在课程建构与整合中的实践要求,让老师们对“核心素养”的概念和内涵有了更深的理解。


莅临现场指导点拨、分组答疑的专家、学者有刘劲予、李学明、龚孝华、李季、李样明、王蓓蓓等。



图为广东教育学会会长李学明点评课题



图(左上)为广东第二师范学院李样明教授为理科组课题答疑

图(右上)为广东教育学会常务理事、中小学校长领导力研究专业委员会理事长龚孝华教授为综合组课题答疑

图(左下)为广东第二师范学院李季教授为德育组课题答疑

图(右下)为“十三五”规划课题组办公室王蓓蓓副主任为文科组课题答疑

广东教育学会李学明会长最后总结了培训的收获:扎实有效、内容丰富、形式多样、受益匪浅。他对课题研究的教师们提出了具体的要求,希望各课题负责人认真落实课题研究方案和开题报告,为课题的顺利结题奠定坚实的基础;希望教师们克服重重阻碍,努力做出成绩,提高自身专业水平和业务能力,以促进自身的专业发展,让所研究的课题具有推广的意义和价值。




相关文章
免责声明 | 意见及建议 | 在线留言 | 联系我们

办公地址:广东省广州市越秀区广卫路14号

Copyright @ 2014 www.gdjyxh.org.cn All rights reserved.

广东教育学会版权所有 粤ICP备09170434号